Jump to content

Биография знаменитого вокалиста.


Discogerou

Recommended Posts

Ну шо драствуйте игроки<span style=✋">

 

Сегодння мы свами спомним биографию Фредди Меркьюри.

 

  • <span style=✏️">Дата рождения
     

Фредди Меркьюри- родился 5 сентября 1946 года в Занзибара. При рождении мальчик получил имя Фаррух, что значит «прекрасный», «счастливый». Его отец работал кассиром при Верховном суде Англии и Уэльса; его фамилия — Булсара — произошла от названия города Валсад к югу от Бомбея. В 1952 году у Фарруха появилась сестра Кашмира.

 

  • ✏️Развитие молодого Фарруха
     

В 1954 году родители отправили 8-летнего Фарруха в Индию, в школу Св. Петра города Панчгани. В то время значительное формирующее влияние с музыкальной точки зрения на него оказала болливудская певица Лата Мангешкар. Уже в школе Фаррух стал называть себя Фредди, увлёкся рок-н-роллом.

 

В десять лет он стал чемпионом школы по настольному теннису, в двенадцать лет получил кубок за победу в юношеском многоборье. Фредди проявлял интерес к музыке и живописи, постоянно делал рисунки для друзей и родственников. Также он пел в школьном хоре и участвовал в постановках спектаклей.

 

С ранних лет увлекался музыкой, пением, иногда в ущерб занятиям. На музыкальные способности Фредди обратил внимание директор школы Св. Петра. Он написал письмо родителям мальчика, в котором предложил организовать для Фредди курсы игры на фортепиано за небольшую плату. Родители согласились, и Фредди начал с увлечением учиться. По окончании обучения он получил четвёртую степень по теории и практике.

 

В 1958 году пятеро друзей из школы Св. Петра — Фредди Булсара, Деррик Бранш, Брюс Мюррей, Фаранг Ирани и Виктор Рана — создали свою первую рок-группу, которую они назвали The Hectics . Группа играла в основном рок-н-ролл на школьных вечерах, танцах и юбилеях.В 1962 году 16-летний Фредди, завалив выпускной экзамен.

 

  • <span style=✏️">Новая жызнь в новом городе.
     

Семья Булсара покинула свой город по причине политических беспорядков и посилились у родственников.

 

Там потом они купили собственный дом. Фредди, которому к тому моменту было восемнадцать лет, сначала поступил в политехническую школу Айлсворт, где занимался преимущественно живописью, так как хотел поступить в художественный колледж.

 

В мае 1966 года, окончив Айлсворт с высоким баллом по живописи, Фредди прошёл собеседование в художественный колледж Илинг в Лондоне, где начал учиться на кафедре графического иллюстрирования осенью того же года.

 

  • <span style=✏️">Начало вокалиста.
     

 Фредди много рисовал, особое место в его рисунках занимал его кумир — гитарист Джими Хендрикс (на концерты которого он однажды ходил девять вечеров подряд). В Илинге Фредди познакомился и подружился с Тимом Стаффелом, вокалистом, бас-гитаристом и лидером группы Smile. Через некоторое время Тим стал приглашать Фредди на репетиции группы. Фредди оценил потенциал Smile, особенно игру гитариста Брайана Мэя и ударника Роджера Тейлора. Фредди познакомился и с другими молодыми начинающими музыкантами, такими, как Тим и Найджел Фостеры. Крис Смит, его сосед по квартире, тоже увлекался музыкой. Фредди и Крис играли вместе, пытаясь смешивать различные стили, но на сцену не выходили.

 

Летом 1969 года двадцатитрёхлетний Фредди окончил Илинг колледж с дипломом по изобразительному искусству и дизайну. Диссертация Фредди целиком базировалась на творчестве Хендрикса.

 

13 августа Фредди познакомился с ливерпульской группой Ibex. В состав группы входили гитарист Майк Берзин, бас-гитарист Джон Тейлор по прозвищу Тапп, ударник Мик Смит по прозвищу Миффер и ещё один бас-гитарист Джефф Хиггинс, заменявший Таппа, когда тот играл на флейте. С ними был их менеджер Кен Тести. Через десять дней после встречи Фредди уже знал весь репертуар группы, добавил несколько своих песен и отправился с ними на их первый совместный концерт, в Болтоне, графство Ланкашир. Их концерты проходили в рамках ежегодного блюз-фестиваля, поэтому мероприятия освещались прессой. Концерты Ibex прошли 23 августа в театре «Октогон» и 25 августа в Королевском парке. «Ibex» исполняли кавер-версии песен Cream, Джими Хендрикса, Led Zeppelin — любимцев Фредди.

 

В сентябре-октябре 1969 года по предложению Фредди группа была переименована в Wreckage. Через короткое время группу покинул Миффер, и его место занял Ричард Томпсон, экс-ударник группы «1984», в которой играл Брайан Мэй до Smile. После переименования Wreckage дали несколько концертов, но вскоре, во многом из-за того, что Майк Берзин вернулся в Ливерпуль на учёбу, группа распалась.

 

Фредди решил найти себе новую группу. Среди объявлений в «Melody Maker» он нашёл вакансию вокалиста в группе «Sour Milk Sea». Фредди пришёл на прослушивание и в тот же день был принят, так как другим участникам понравился его голос и манера двигаться. В группе состояли вокалист-гитарист Крис Чезни, басист Пол Милн, ритм-гитарист Джереми Гэллоп по прозвищу Раббер и ударник Роб Тирелл. После нескольких репетиций группа дала пару концертов в Оксфорде, родном городе Криса.

 

Фредди и Крис подружились, и вскоре Крис переехал в квартиру, где жил Фредди и музыканты из «Smile». Остальным членам «Sour Milk Sea» не нравилась их дружба, они аргументировали эту антипатию беспокойством за будущее группы. В итоге через два месяца Джереми забрал почти всю аппаратуру (поскольку она принадлежала ему), и на этом существование «Sour Milk Sea» завершилось.

 

  • ✏️Создание групы Queen
     

В апреле 1970 года Тим Стаффел решил покинуть Smile, и место вокалиста в их группе занял Фредди. По его инициативе группа была переименована в «Queen». Уже в следующем году Queen выступала на разогреве у Yes

 

о февраля 1971 года в группе не было постоянного басиста — менее чем за год «Queen» сменили троих человек. Наконец на одной из музыкальных вечеринок они встретили Джона Дикона, чьи способности лучше всего устроили группу в профессиональном плане. После этого «Queen» сформировались в окончательном составе.

 

После того, как состав группы стал постоянным, Фредди решил нарисовать её герб. По одной из версий, за основу был взят герб Великобритании, с латинской буквой Q, вокруг которой «вплетены» зодиакальные знаки членов Queen: два Льва — Джон Дикон и Роджер Тейлор, краб, вылезающий из огня — знак Рака — Брайан Мэй. Две феи с крыльями — добрые помощницы для героев из британского эпоса (также зодиакальный знак Фредди — Дева).

 

В 1972 году, во время записи в студии Trident дебютного альбома Queen, Фредди решил сменить свою фамилию Булсара на творческий псевдоним «Меркьюри» (англ. Mercury — «Меркурий», в честь покровительствующей ему планеты). Это имя он использовал в своей песне «My Fairy King» , в которой есть строки: «Mother Mercury, look what they’ve done to me, I cannot run I cannot hide» (рус.перевод.Мать Меркурий, посмотри, что они сделали со мной, я не могу бежать, я не могу скрыться). Параллельно с работой над первым альбомом — «Queen» — Фредди принял участие в проекте компании «Trident Studios» под псевдонимом Larry Lurex, исполнив кавер-версии песен «I Can Hear Music» и «Going Back» (по инициативе Фредди Меркьюри в этом проекте были задействованы Брайан Мэй и Роджер Тейлор).

 

Фредди стал автором первой песни Queen, попавшей в британские чарты — «Seven Seas of Rhye» (1973). Он же сочинил первый хит группы — «Killer Queen» (1974), а также самую успешную композицию Queen — «Bohemian Rhapsody». Песне пророчили провал из-за её слишком большой по меркам того времени продолжительности для сингла и для проигрывания на коммерческих радиостанциях (5:55) и смешения нескольких стилей и жанров музыки. Но Queen выпустили песню в качестве сингла, сняли к ней видеоклип, который стал революцией в музыкальных видео, некоторые даже называют его «первым видеоклипом», хотя клипы к песням снимались и раньше. Песня продержалась на вершине британского хит-парада девять недель. Меркьюри понимал её эксцентричность и наслаждался этим.

 

  • ✏️Первый концерт
     

В 1975 году Queen гастролировала в Японии. Музыканты были крайне удивлены горячим приёмом японских поклонников группы. Брайан Мэй вспоминал:У нас был некоторый успех в Англии и США, но мы никогда раньше не видели такого фанатизма и обожания. Вдруг в Японии мы стали ощущать себя настоящими звёздами, такими как The Beatles и Bay City Rollers, люди встречали нас криками восторга, что было для нас новостью.

 

Фредди влюбился в Японию и стал фанатичным коллекционером японского искусства[19].

 

7 октября 1979 года сбылась давняя мечта Фредди — он выступил с Королевским балетом. Для своего выступления он выбрал песни «Bohemian Rhapsody» и «Crazy Little Thing Called Love».

 

В 1980 году Фредди сменил образ — коротко постригся и отрастил усы. Ряд негативных статей о группе на рубеже 1970-х — 1980-х годов озлобили музыкантов. В интервью Дэвиду Виггу 1984 года Меркьюри говорил о тяжести собственного сценического образа и о том, как сложно, побывав в зените славы, доказать окружающим, что ты — обычный человек.

 

  • ✏️Пик славы
     

В конце 1982 года группа Queen заявила, что в следующем году гастролей не будет, группа уходит в отпуск. Фредди Меркьюри давно обдумывал идею выпустить сольный альбом и теперь для этого появилась возможность. В начале 1983 года он приступил к записям в студии Musicland Studios в Мюнхене. В это время он познакомился с композитором Джорджо Мородером, который участвовал в проекте восстановления немого научно-фантастического фильма Фрица Ланга «Метрополис», снятого в 1926 году. Мородер был привлечён в качестве композитора для создания оформления фильма музыкой в современном стиле. Он предложил Меркьюри принять участие в этом проекте. Итогом совместной работы Меркьюри и Мородера стала песня «Love Kills», вышедшая 10 сентября 1984 года.

 

Первым синглом будущего сольного альбома Меркьюри Mr. Bad Guy стала песня «I Was Born to Love You», выпущенная 9 апреля 1985 года. Альбом вышел через три недели, в компании CBS Records. Впоследствии две песни этого альбома — «Made in Heaven» и «I Was Born to Love You», — были перезаписаны участниками Queen для альбома Made in Heaven, выпущенного в 1995 году.

 

13 июля 1985 года стало особенным днём для Queen и Фредди — в этот день состоялся концерт Live Aid — грандиозное шоу на стадионе «Уэмбли», где присутствовало 75 тысяч зрителей и много известных исполнителей, таких как Элтон Джон, Пол Маккартни, Дэвид Боуи, Black Sabbath, Стинг, U2 и многие другие (параллельно шоу на «Уэмбли» шёл концерт в Филадельфии). Концерт транслировало телевидение всего мира. Выступление Queen было признано одним из лучших и вернуло им статус эффектной и блестящей рок-группы; в Британии даже выпустили специальную марку с изображением Меркьюри (и едва различимым Тейлором на заднем плане).

 

Год спустя, 12 июля 1986 года, Queen снова дали концерт на «Уэмбли» в рамках тура Magic Tour в поддержку альбома A Kind of Magic. Этот концерт посетило более 120 000 человек, и позднее он был издан как Queen at Wembley. Завершающее шоу тура в Небуорте 9 августа стало последним выступлением Queen с Меркьюри.

 

  • ✏️Печальный конец вокалиста
     

В 1986 году начали появляться слухи о том, что Фредди Меркьюри болен СПИДом. Изначально в прессу просочилась информация о том, что он сдавал тест на ВИЧ. С 1989 года стали проявляться серьёзные изменения во внешности Меркьюри — он сильно похудел. Однако вплоть до последних дней жизни музыкант отрицал все слухи относительно своего здоровья. О его страшном диагнозе знали только близкие люди. Причина заболевания Меркьюри до сих пор остаётся неизвестной.

 

В 1989 году группа Queen дала первое за несколько лет совместное интервью на радио, где сообщила о том, что хочет отступить от привычной схемы «альбом-тур», в связи с чем в тур на этот раз не поедет. Настоящая причина была в том, что физическое состояние вокалиста группы не позволяло проводить концерты.

 

Меркьюри, зная, что времени осталось мало, старался записать как можно больше песен. За последние годы жизни кроме своего сольного альбома Barcelona музыканту удалось записать песни к ещё трём альбомам группы. При его жизни было выпущено два альбома — The Miracle, который вышел в 1989 году и Innuendo, вышедший в 1991 году. Также к песням этих альбомов было снято несколько видеоклипов. К последнему прижизненному альбому клипы снимались в чёрно-белом варианте, чтобы завуалировать физическое состояние вокалиста. После смерти Фредди Меркьюри оставшиеся члены группы, использовав записи его голоса, смогли выпустить в 1995 году последний альбом Queen Made in Heaven. 23 ноября 1991 года Фредди сделал официальное заявление о том, что болен ВИЧ-инфекцией.

 

И последныя музыка с  Фредди Меркьюри была названа "Mother love"

 

И был воссоздан фильм про историю Фредди Меркьюри-Богемская рапсодия(cоветую посмотреть достаточно интересный фильм как для миня?)

 

А так хто дочитал всю историю то вы поклоники рока, ну остальным и другим также удачи и успехов в жизне до встрече.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Ветеран легенды

Покажите мне человека, который будет это читать, лучше бы написал, что актёр, сыгравший его роль, получил первый Оскар за лучшую мужскую роль, там бы я поставил лайк ?

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Спомним ,да? Спомним... жЫзнь...тоже неплохо

 

Это интересно.

 

Ради этого стоит почитать , я считаю)

 

он не русский вроде

Link to comment
Share on other sites

  • Легенда проекта
Спомним ,да? Спомним... жЫзнь...тоже неплохо

 

Это интересно.

 

Ради этого стоит почитать , я считаю)

 

Дека у нас украинец) И не плохо пишет по  русски, для человека который его не изучал 

 

Не стоит придираться) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...