Jump to content

Интервью с человеком - chetssteht

Recommended Posts

Posted (edited)

Товарищи, это 2 "интервью с человеком". Я старался сделать его как можно более интересным для чтения.

Читайте с удовольствием!

-Здравствуй

Приветствую. 

-Представься

Люди постоянно разбрасываются своей информацией в сети, как личной так и не очень. Может для кого-то такое поведение будет считаться нормальным, но не для меня. Да и в принципе, мне на душе становится не очень, когда говорят об данной теме. Я предпочту остаться более-менее анонимным. Думаю, что никто не будет против.

-Да, конечно. Это твой выбор. Я не в праве сказать что-то против

-Расскажи о себе. Хобби, чем занимаешься, может просто увлечения?

Знаешь, существует безграничное множество "увлечений" которые  зацепят человека на неизмеримое количество времени. Всем и каждому найдётся что-нибудь по душе. Если брать интернет, то я постоянно слежу за форумом, буквально за всем и каждым. Ещё я обожаю музыку. Я ужасный меломан, который ничего не будет делать без музыки. Вполне могу приплести сюда цитату Вольфганга Амадей Моцарта "Музыка это моя жизнь и моя жизнь это музыка". Фильмы и сериалы не смотрю вообще. В игры тоже особо не играю.
В жизни всё стандартно: спорт, работа, сон. Вообще ничего интересного.

-Отлично. Я считаю, что можно обсудить некоторые темы более подробнее 

-На счёт форума будем говорить отдельно, а пока что музыка. Значит ты меломан. Какую музыку ты слушаешь? Любимая музыка, исполнители, жанры?

Хорошая тема для обсуждения, очень хорошая. Для изобильного количества людей музыка занимает огромную роль, причём психологическую. Музыка влияет на человека, она влияет как и в хорошую сторону, так и в не очень хорошую. Музыка влияет на эмоциональную составляющую, силы для физической активности, интеллект и ещё на большое количество составляющих. Музыку используют для борьбы с депрессией, обычного поднятие настроения, умственная деятельность (раздумья). Я посоветую прочесть книгу "Музыка и мозг" от Аре Бреана.
Любимый музыкант у меня только один, и это Андрюша Пирокинезис. Лирика Пиро, смысловая нагрузка каждой песни - это божественно. Во многих его произведениях требуется переслушивать по несколько раз, чтобы понять смысл, это отличная особенность творчества. Любимого жанра у меня  как такового нету. Меломаны не ограничивают себя узкими рамками жанра. "Слушаем всё, что нравится".
Очень тяжело выделить "любимое" в музыке. Каждое произведение хорошо по-своему, каждое цепляет по-своему. Я не возьмусь давать ответ на данный вопрос, я просто не справляюсь с этой задачей. Зато я могу выделить основу, которую слушать в одно удовольствие:
1)Сова — Первый снег
2)Беспокойник - без конкретики
3)Буерак - страсть к курению
4)plenka - enclosed
Я могу мусолить эту тему безграничное количество времени, но не думаю, что это хорошая идея.

-Почему ты не смотришь фильмы/сериалы?

Знаешь, в один момент желание к просмотру кинематографа полностью пропало. Причин на такие изменения не было, просто замкнуло. 

-Хоть ты и не увлечён настолько сильно играми, но пару вопросов всё равно можно обсудить. В какие игры играешь и как много времени ты им уделяешь?

Во всём мире в игры играют более 3,5 миллиардов людей, это очень большое количество. Люди тратят на игры тысячи часов своей жизни, не такой уж и длинной жизни. В игровой индустрии крутятся большие деньги, люди покупают "внутри игровые предметы" за тысячи, десятки тысяч рублей, а некоторые тратят ещё больше. Игровая зависимость всё больше поглощает наше человечество. С каждым днём тратиться всё больше и больше денег, времени, нервов. Игровая зависимость - это психологическое заболевание, поглощающая человека полностью, заставляя трать на игры всё больше и больше драгоценного времени, времени своего существования. 
Всеми этими словами я не хочу сказать, что игры это полное зло, которое делает только хуже, нет. Для многих игры также являются спасением от реального мира, "зачем мне нужны люди в реальности, мне хорошо здесь, мне хорошо в играх". Люди заводят друзей в играх, причём хороший друзей, верных друзей. Да и также можно сказать про весь интернет в принципе. Это то самое "спасение" людей от забот, спасение от нудной работы, бытия. Своеобразный отдых от состояния "реальный человек".
В игры играю довольно редко, а если и играю, то уделяю не такое большое количество времени.
Майнкрафт - игра для полного расслабления от бытия. Прекрасные музыкальные композиции, сопровождающие всё время нахождения в этом творении. Любые нервы снимает мгновенно. А если играть в сопровождение хороших друзей, становится ещё лучше и веселей.
osu - заходишь покликать на кружочки, но игра не для всех, нервы быстро улетят.
Покер, блэкджек - я не азартный человек, просто доставляет удовольствие. Играю как на компьютере, так и с друзьями в реальной жизни.

-Хорошо. Мы познакомились с твоей личностью. Я считаю, что можно начать обсуждение заготовленных тем

-Форум. Как тебе пришла идея выкладывать праздники?

Совершенно спонтанно. В этом изначально не было никакого смысла, просто "новый день - новый праздник" и всё. А дальше это уже переросло во множество рубрик. Я считаю, что делаю вполне хорошее дело, выкладывая эти рубрики. Человек должен постоянно развиваться, постоянно познавать окружающий его мир, познавать самого себя. Сейчас в мире происходит полный регресс человечества, никто не хочется учится чему-то новому, для меня это бесконечно печально. Мы - высшая точка эволюции, которая всё больше и больше уходит назад. 
Довольно сложно объяснить мысль. Да, технологии развиваются, мир (вроде) становится лучше. Уже изобрели летающую машину, ну не фантастика ли? Но, как по мне, умственное развитие населения, в особенности подрастающего поколения, очень не очень. У большинства людей зашкаливает количество слов паразитов, их высказывания невозможно слушать. "Эээ, короче, типо, пон" - мне становится плохо.

-Скоро будет последний праздник. Будет ли какое-нибудь продолжение или это полностью конец?

Это путь длинною в 365 дней, который совсем скоро закончиться. Продолжение именно "обычных" праздников не будет, это полный конец. На данный момент будет создаваться новый список праздников, но не мировых, а leg-ss. Я на форуме меньше года, многое не знаю. Когда будет время, я поспрашиваю старичков о датах и событиях к ним причастных. Может будем выделять дни под каких-нибудь легендарных людей проекта. Рубрика будет длится также 365 дней, но здесь уже возникают вопросы даже у меня: праздновать ли каждый год данные даты?

-Давай пройдёмся по старому списку вопросов, которые лежат без дела

-Какой теории зарождения жизни придерживаешься?

Многие поймут этот вопрос неправильно, но я попытаюсь как можно правильнее выразить мысль.
Атомы, эмерджентность, репликаторы - про всё это я уже писал в другом интервью, но думаю, что я имею право повториться:
Соединив определённые атомы в определённой последовательности, можно получить структуру со свойствами, которых нету у тех же самых атомов. Имя у этой структуры - молекулы. Из этого можно понять, что основа жизни - молекулярная. Отличительное свойство живых молекул от неживых  в том, что они провоцируют среду скопировать себя. Такие молекулы называются генами. Ген - это Эмерджентность атома.
Однажды на планете земля, никто до сих пор точно не знает как и где именно, материя проявила крайне редкое и очень маловероятное эмерджентное свойство. А именно: при уникально благоприятных условиях, из кучки атомов спонтанно появился первый репликатор. Появившись - он начал размножаться. Имея бесконтрольное размножение при ограниченных ресурсах - мы получаем конкуренцию. Самокопирование происходит не идеально, из-за этого происходят мутации. Мутации порождают вариации, а они уже порождают вариации видов. Происходит естественный отбор, идёт время, а из этого уже исходит эволюция.
Вся жизнь на планете основана на молекулах-репликаторах, которые мы называем генами.
Очень интересно получается, не так ли? Абсолютно всё человечество, животный мир, сооружения человеческого творения - всё это абсолютная случайность, просто воля случая. Если бы материя не проявила эмерджентность, то вы бы не читали этот текст.
Также я придерживаюсь теории цикличности вселенной. Существует бесконечное количество циклов большого взрыва и сжатия.

-Что насчёт веры, религий?

Знаешь, это очень больная тема. Я не думаю, что на ней стоит подробно останавливаться. Я расскажу только небольшой кусочек своего мнения.
Люди верят в богов, просто потому что хотят верить. В древние времена, когда не была так развита наука, людям нужно было объяснение явлений, что? кто? почему? зачем? - бог.
А сейчас люди верят, потому что многих принуждают к этому с самого рождения. Запугивание грехами и жизнью после смерти. Ведь у многих людей есть страх смерти, что будет после неё? Неужели и в правду просто ничего? 

-В чём смысл жизни?

А в чём смысл смерти? Что такое смерть? А что такое жизнь?
Мы существуем. Что значит "существовать"?. Можно ли назвать существование "жизнью?" Мы живые. А что значит "живые"? Является ли "живость" - жизнью?
Смерть - это жизнь, но только не для мёртвого, а для остальных существ. Могу привести прекрасную цитату Людвига Андреас Фейербаха "Смерть – лучший врач на земле, у которого не было неудачных случаев." А сама смерть - это покой, но мысль о смерти покоя не даёт (цитата Чезаре Павезе).
Жизнь - это обычное явление, данное чистой случайностью. А смысл нашей жизни заключается в отсутствии того самого смысла. Зачем пытаться везде искать смысл? Можно просто принять, но люди не могут нормально жить, пока не найдут смысл вообще во всём.

-В чём сила?

Связи. Будут связи - будут и деньги, и сила, и правда. В нашем мире трудно жить людям без связей. Если у тебя нет связей, то ты очень ограничен в действиях и возможностях совершения действий. Даже людям с деньгами будет жить сложней, чем людям, которые много общаются. 

-Что доставляет тебе удовольствие?

Существование. Я существую, значит я могу всё. Если бы я не существовал, то не смог бы сейчас писать данный текст, верно?

-Что для тебя самое главное в жизни?

Для каждого сама жизнь и будет являться главным. Если не жить, если не существовать, то и главного быть не может. Поэтому существуя, мы обеспечиваем себе эмоции от жизни.

-Читаешь ли ты книги? Есть ли у тебя любимые авторы? Какая у тебя любимая книга?

Хоть на форуме у меня и присутствует рубрика "интересные книги", сам их читаю не очень активно. Любимый автор книг - это я сам. Никто не сможет зацепить меня сюжетом, кроме меня самого. Процесс написания книги очень затягивает, можно считать это своеобразным успокоительным. Когда человек пишет книгу, он полностью отдаётся этому делу, никто и ни что не сможет его остановить. Происходит бурный процесс выплеска эмоций, фантазия начинает работать как никогда раньше не работала. Любимая книга - это естественно собственного производства. Также люблю книги по психологии и философии, очень затягивает и тренирует мозг на размышления. Выделить любимые книги по психологии и философии не смогу.

-Есть ли у тебя любимое животное? Есть ли у тебя домашнее животное?

Обожаю семейство кошачьих всем сердцем. В особенности могу выделить породу кошек мей-кун, всегда хотел завести себе её. Также люблю крыс и воронов. Это двое безумно умных существ, которые полностью поддаются дрессировке. Раньше у меня была крыса, но живут они не долго, это безумно печалит. Всегда надо думать, прежде чем заводить домашних животных, ведь после их смерти на душе останется бесконечная печаль и депрессия. Также с удовольствием завёл бы себе ворона, у них очень приятные моему глазу цвета окраски, да и сами эти животные очень милые. На данный момент у меня проживает кошка, она создаёт для меня уютную атмосферу для нормального проживания в этом мире.

-Какая у тебя позиция в отношение алкоголя, курения, наркотиков?

Обычно во всём моя позиция остаётся полностью нейтральной. Если человеку нравится, то пусть занимается чем захочет, главное чтобы мне не пропагандировал и не трогал. Наш организм очень ленивый, очень. Алкогольная, да и не только, зависимость возникает из-за лёгкой доступности для организма чего-либо. Даже если брать то же курение, то организм получает в больших объёмах никотин. Организм сам его вырабатывает, но зачем ему себя утруждать в этом, если его можно заполучить так просто и так много из сигареты. Если долго не употреблять их, то начнётся ломка. А когда никотина станет критически мало, организм снова начнёт трудиться и станет вырабатывать никотин самостоятельно.

-Кем ты видишь себя в будущем?

Больше чем уверен, что проект будет жить ещё много лет. Я всё также буду следить за форумом, выкладывать рубрики, делать интервью и следить за развитием проекта. А в реальности я всё также буду работать, заниматься спортом и просто жить.

-Есть ли у тебя любимый праздник? Или важная для тебя дата?

Как такового любимого праздника нету, я в принципе ничего не праздную. Довольно важная дата в моей жизни была 12.08.2021. Дата из личной жизни, поэтому я предпочту оставить значение в секрете.

-В чём заключается главное раздражение в твоей жизни?

В людях. Большинство людей доставляет такое сильно раздражение, нельзя описать словами эту злость. Я уже говорил, что происходит регресс человечества, печалит это бесконечно. Остаётся всё меньше и меньше людей, с которыми можно нормально поговорить на любую тему. Людей понимающих, людей скажущих правду, людей с мозгами.

-Можно ли с уверенностью сказать, что ты — счастливый человек?

У любого человека своё счастье и каждый найдёт его в своём. У кого-то счастье в деньгах, у кого-то в родных и близких, у кого-то в общении, а кто-нибудь будет счастлив просто потому что он живой. Моё счастье находится в бесконечно протекающем времени бытия и существования в этой вселенной. Я не самый счастливый человек, но мне вполне хватает нынешнего счастья, которое я испытываю в данный момент времени.

-Возникало ли у тебя желание начать все с чистого листа?

Конечно, причём неоднократно. В жизни у каждого может случиться такое, что хочется просто забыть про всё и про всех, абсолютно новая жизнь, как будто старой никогда не существовало. В такие моменты помогает музыка и общение с хорошими друзьями. Требуется сесть и обдумать абсолютно всё, требуется успокоится.

-Чему бы ты хотели научиться в будущем?

Человек учится и развивается постоянно. Я безумно хочу научится врать так, чтоб никто не понял. Уметь хорошо врать - это дар, дар который требуется беречь и уметь им пользоваться (не всегда во благо мира людского).

-Как ты реагируешь на критику в свой адрес?

Пусть человек удовлетворяется сколько хочет. Критику я приму и тщательно её обдумаю, возможно я и вправду сделал что-то не так, или неподобающе себя вёл.

-Без чего ты не сможешь обойтись ни дня?

Без кислорода, без жизни. А если так, то я не смогу нормально существовать без музыки, потому что музыка - это самое прекрасное творение человека.

-Хотелось бы  изменить прошлое, если бы мог?

Конечно. Есть множество моментов, которые я бы хотел исправить, но всё что сделано, то неизменно навсегда. Помочь с этим не сможет никто в этом мире.

-Что обязательно должен сделать каждый человек хотя бы 1 раз в жизни?

Умереть.

-Чем бы ты занялся в последний день своей жизни?

Он бы ничем не отличался от обычного дня бытия. Не думаю, что я бы стал кого-то грабить или убивать, всё же я продолжаю чувствовать боль. Я бы надел наушники, врубил музыку и просто гулял.

-Чего ты боишься и боишься ли ты смерти?

Страх смерти присутствует у многих людей. Я не боюсь смерти, я боюсь боли от смерти.

-Когда ты последний раз врал?

Люди врут постоянно. Каждый день и хотя бы один раз, но мы врём. Сегодня врал.

-Я бы мог задать тебе ещё много вопросов, но так как я разговариваю сам с собой, то откажусь от дальнейшего диалога

-Ну и на последок. Я приготовил блиц опрос (10 вопросов):

-Чай или кофе?

Кофе.

-Ночь или день?

Ночь.

-Солнечная погода или дождь/гроза?

Гроза.

-Белый или чёрный?

Чёрный.

-Здоровый образ жизни или разгульный образ жизни?

Разгульный

-Городская жизнь или дача?

Дача.

-Веселая компания или посиделки в одиночестве?

Одиночество.

-Предаваться шопингу или тратить деньги на книги?

Книги.

-Посещать или принимать гостей у себя дома?

Посещать друзей.

-Распознавать ложь или лгать и не попадаться?

Распознать ложь можно легко, главное  изучить нужные науки, а вот уметь лгать - это дар. Лгать.

-Спасибо за интервью! Было очень приятно и интересно уйти в безграничный поток сознания и общаться с понимающим тебя человеком.

Edited by chetssteht
Спонсор данного интервью клуб Chechen truth
  • Like 1
  • Wow 1
  • Ветеран легенды
Posted
8 часов назад, chetssteht сказал:

Любимый музыкант у меня только один, и это Андрюша Пирокинезис. Лирика Пиро, смысловая нагрузка каждой песни - это божественно. Во многих его произведениях требуется переслушивать по несколько раз, чтобы понять смысл, это отличная особенность творчества.

Ах, теперь я люблю тебя

• Love 1