Jump to content

Recommended Posts

• Members
Posted

В общем за мой небольшой опыт игры на данном проекте, а в часности на его Jail сервере, у меня скопилось много вопросов по его правилам. Так же меня напрягает тот факт, что в некоторых правилах содержатся противоречия к другим. Ещё одной проблемой, идентичной предыдущей, является повторение одних и тех же правил в разных разделах, с разной формулировкой. Здесь, я постараюсь вывести все проблемы которые я заметил, и оставить их изменение\корректирование на рассмотрение администрации форума. Так же хотелось бы внести несколько новых правил, которые я считаю необходимыми дня стабилизации поведения на сервере.

Итак:

1.Раздел "Правила для Control"

Пункт 9. Цитирую:

1. КТ не имеют право ограничивать что-либо на территории Т (кроме приказа "Нельзя покидать какую либо территорию", "Ломание нычек – запрещено")Территории Т: камеры, игровая, футбол, баскетбол, волейбол, карцер, лечебка.- Во время любой игры говорит только ведущий.

В данном списке территорий (зон) Т нету нычки.

2.Раздел "Правила для Т"

Пункт 12. Цитирую:

"12. T обязан играть в стандартные игры, только когда осталось 4 Террориста включая Пахана. "

Не совсем понимаю что означает данное правило.

С 1й стороны оно означает, что если осталось больше 4Т (вкл. пахана), то Т Не Обязан  играть в стандартные игры (Имеет право от них отказаться, видимо просто так)

Со 2й стороны это значит, что если в живых 4Т (опять же вкл. пахана), то Т обязан играть в стандартные игры. Т.е. даже если он сбежал, то он обязан вернуться и играть.

Я считаю что данное правило нуждается если не в удалении, то как минимум в корректировке.

Пункт 14, Пункт 18 Цитирую:

"14. Т имеет право резать КТ (Во время лр запрещено), если тот находится у него на голове (Не зависимо от текущих приказов).  "

"18. Т имеет право резать КТ ЛКМ, если он заходит в его зону; (личное пространство)  "

Имеет ли Т право резать КТ ПКМ если тот находится на его голове? Или же пункт 18 распространяет своё влияние на пункт 14?

Более того, некоторые игроки (КТ (Не КМД)) убивали Т за резанье ЛКМ в личном пространстве Т, и ссылались на то что на форуме нету понятия "Лично пространство"

Предлагаю внести понятие "Личное пространство" в список "Основных понятий" в следующей формулировке:

"Личное пространство" - Расстояние вокруг Т, равняющееся расстоянию ЛКМ удара этого Т.

Более того, при такой формулировке пропадает наобходимость в пункте 14, т.к. Расстояние над головой будет считаться личным пространством Т.

Пункт "А какой к чёрту пункт? Там под 19п. написано". Цитирую:

"Правила стандартного фридея: нычки килл, оружие килл, подход к КТ ближе чем на 2 шага килл "

Данная формулировка отличается от формулировки "Стандартного Фридея" в разделе "Основные Понятия". Цитирую:

Правила стандартного фридея:- Во время фридея Т имеет право не подчинятся приказам КТ и находится в неприкосновенности на всей территории карты( Исключение: оружейка и нычки) с возможностью бунта. "

Предлагаю полностью убрать формулировку из раздела "Правила для Т". И откорректировать в разделе "Основные понятия" след. образом:

Правила стандартного фридея:- Во время фридея Т имеет право не подчинятся приказам КТ (Кроме приказа "Выкинул оружие" и находится в неприкосновенности на всей территории карты( Исключение: оружейка, нычки, подхот к КТ ближе чем на 2 игровых шага) с возможностью бунта. Во время фридея Т запрещается носить основное оружие (Килл без предупреждения), а так же пистолеты (Приказ выкинуть оружие, отсчёт до 3х. В случае неисполнения или нацеливания оружием на КТ - килл)

Так же прошу сократить п.1 в разделе "Общие правила" до:

"Первый раунд - Стандартный Freeday (Фридей, ФД). См. Раздел "Основные понятия"

Ещё одна тема которую хотел бы затронуть - правила для VIP.

Тут только 1 просьба - дико раздражает что некоторые игроки злоупотребляют виповским мега прыжком (Прыжок чуть ли не до верхнего порога любой карты). В правилах об этом сказано что его нельзя использовать при побеге из Jail, и ни слова больше. Прошу данный прыжок вообще убрать, либо ограничить, и разрешить только во время ФД\ЛР.

Вроде бы всё что пока нашёл, однако при достаточно придирчивости и терпении надо половину правил переписать и уж точно систематизировать.

• Like 1
Posted
Мда.

Началось  :16:

Что началось? Ну если это правда, я попросил у септа права на форуме, но он уехал, мы пока только так можем изменить что-то

Posted
Что началось? Ну если это правда, я попросил у септа права на форуме, но он уехал, мы пока только так можем изменить что-то

Ну, если и дальше подвергать правила випов такой корректировке, основываясь на то, что "дико раздражает, они надоели, достали" и прочее, то таким образом кол-во випов урежется вдвое из-за полного ущемления, а там уже известная всем тема. Прыгает он и пускай себе прыгает, какое дело КМД? Не выполняет приказ - убей его и дело с концом. Не спорю, есть малолетние озорники, но подавляющее большинство адекватных игроков.

А так всё нормально, интересно что будет дальше  :zzz

Posted
Ну, если и дальше подвергать правила випов такой корректировке, основываясь на то, что "дико раздражает, они надоели, достали" и прочее, то таким образом кол-во випов урежется вдвое, а там уже известная всем тема :)

Пока никто ничего не урезал

Posted

Випов не трогать - они мои, и так им много чего урезал, правила о четырёх Т безупречны и всем понятны, кроме тебя, про личное пространство Т тоже всё понятно, если не указано какой КМ резать, то - не имеет значения; правила ФД, тут чего?, вообще не понял что хотел сказать этим, и да, чего ты такой щепетильный? Ищешь пунктуальность? - Почитай кодекс(ы) РФ. 

pz.// ....

Posted
Випов не трогать - они мои, и так им много чего урезал, правила о четырёх Т безупречны и всем понятны, кроме тебя, про личное пространство Т тоже всё понятно, если не указано какой КМ резать, то - не имеет значения; правила ФД, тут чего?, вообще не понял что хотел сказать этим, и да, чего ты такой щепетильный? Ищешь пунктуальность? - Почитай кодекс(ы) РФ. 

pz.// ....

Просто некоторые пользуются лазейками в формулировках, чтобы попробовать избежать наказания.

Posted

Как вы не можете понять, updates правил вы не достигните идеала, в каждых новых правилах будут появляться новые "лазейки", которые будут снова требовать конкретизации их, по этому оставьте всё как было, не нужно ничего трогать, если уж на то пошло, то - ты ведущий админ, у тебя должна быть своя голова на плечах и, если тебе тыкают каким-либо правилом форума во избежании наказания, ты должен поступить так, чтобы и тому и другому было хорошо, т.е правильно. Если ты одмен с головой на плечах, у тебя должны быть свои "лазейки" для обеспечения хорошей игры гайзам.

• Like 2
  • Легенда проекта
Posted

Вот добьетесь выполнения существующих правил у игроков и повышению онлайна со стороны администрации, тогда мб и поговорим над изменениями

Оффтоп: Tikki обязан пройти аттестацию в течении недели.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...